Тот мужик

Симина Светлана Вадимовна
Где тот мужик, любым какого встретишь?
Который любит напрямик, в упор.
Родного не возможно не заметить.
Его единый только нужен взор.

Какой утрёт слезу твою рукою,
Набросит телогрейку на плечо.
Который будет в горе рад с тобою.
Который поцелует горячо.

Какой сынов топор держать научит.
Какой на зиму заготовит дров.
Которого, когда от боли скрючит,
Сквозь зубы улыбнётся тебе вновь.

Какой своей широкой грудью встанет.
Который дочерям нарвёт букет.
Какой любить вовеки не устанет.
Какой ответит правдой на запрет.

Который груб, суров и беспощаден,
Но может вечности слезу тебе дарить.
Чей взгляд родной. С чужими только хладен.
С которым тебя связывает нить.