Матушка, святая моя Русь

Елена Тимошенко-Седьмая
"Матушка, святая моя Русь"
Елена Тимошенко-Седьмая

*****
Матушка, святая моя Русь!
Защищать тебя я соберусь,
Как Сусанин шляхтич погубил,
Так воюя с ними, что есть сил.

Не отдам тебя я никому.
Освещая светом вражью тьму,
Да ни с чем ушёл Наполеон,
В нашу силу не поверил он.

Стройные берёзки и поля,
Восхищаюсь задушевно я
Гитлер застрелился - был позор,
Помнится Победа нам с тех пор.

Замахнулся враг, не рассчитал.
Думал: отдадим мы пьедестал
Русские страну здесь защитят,
Поцелуют дёрн земельных пят.

Если предал, в Лондон убегай,
Где, лелея англиканский край
Знай, что русским не был: никогда
Ведь, слова с бездействием - вода.

Скрылись Березовский и Лужков,
Бородин, Чичваркин был таков...
Лгали нам и, грабя, как могли...
Эй, Полонский, мы не на мели.

Знайте, что: страна во всей красе
Несмотря на битвы с злостью все
Корни, чтя божественной Руси,
Намекнёт: "держитесь, караси".

январь 2018г.
Автор: Е. Тимошенко-Седьмая.