Лица

Владислав Владиславович
Я не один, один быть не могу
Нас сотни, тысячи, я верно не солгу
Я жду
Что встречу непохожее лицо
Краду
Чужое время, время- зло
В котором повторяется лицо
Мое лицо в могилах, зеркалах
На улицах, заброшенных домах
Сожжённых и разрушенных мостах
Я прах
И ветром разнесло по миру
Мой мрак
Печальной песнью лиры

Ты копия, ты копия себя
И кто ты, если нет тебя
Ты копия, ты забыто созданье
Иллюзия, порою так печально
Смотрящая в немую серу даль
И взгляд бездушный, серый словно сталь

И в серости и отблесках металла
В жестокости с рождения привитой
Ты в поисках покойного начала
И чести собственной, отвратной и немытой
Никто, ты полностью пустой
И я не слышу голос твой
И не услышу никогда
Пока беспамятно грязна

Твоя сгнивающая совесть
Надежда на слепую месть
Надежда на прощение ошибок
Но их число уже не перечесть

Кто мы? Зачем существованьем
Нас мир печальный вдруг обременил
Мы будучи единым воссозданьем
Инкогнито остаться захотим
Мы ветер на устах холодный
Скрывающий слова и их начало
И Удушающе схватить уже нам мало
Когда нам смерть как предок сводный
Мы путник, смерти жаждущий в пути
Настигнуть нежную печаль седых оков
И нет спасения, желания спасти
Дающего души тепла альков

Так искренне и я, и ты, и мы
Бежим от своей сути
Бежим от мрачной мути
А на пути горят костры

В которых отраженья нет
Отныне не найти ответ
Отныне смысла нет в езде
Никто, ничто, нигде