Ты на земле сегодня - гость

Елена Пронь
В природе тишина, покой,
И ветер гонит лист сухой
По серой скованной земле,
Бесснежной карте на столе...

Здесь нет почти лесов и рек,
Везде старался человек
Укоротить недолгий век
И свой по жизни быстрый бег.   

Природа - мать, она мудра
И изобильна, и щедра...
Спеша по жизни - присмотрись,
Вердикт вносить не торопись!

Ты на земле сегодня - гость,
Как мотылёк, как ягод гроздь.
Здесь всё творилось до тебя,
Живи и пользуйся любя...

Другие за тобой придут...
Что здесь после тебя найдут?
                2018

P.S      

Рассвет над миром занялся...
Стих, оказался, просто - сном.
Живите в радости, друзья!
Гоните мысли о плохом.

                08.10.2020



Не небо, просто -  небеса!
Не лес, а чудные леса!
Не дали, а полей простор!
Не травы -  шёлковый ковёр!
Не реки - синь прекрасных рек!
Сберечь ты можешь, человек!

                2018