Стонет холодом бесовская ночь

Игорь Шляпка
Стонет холодом бесовская ночь,
Плавит в сумраке перегар
свечи,
Ненароком, будто отшвырнув прочь,
злобой выплюнул:
– Замолчи!

Смолкла. Кинулась тут же вон.
Дверью хлопнула за собой
в рассвет.
– Ну и ладно, – сказал себе. – Не резон.
Ночь.
Подумаешь! Ничего в ней нет.