Можно

Александр Панин 18
Можно видеть своей жизни цель,
Можно даже притвориться взрослым,
Философствуя в тумане папиросном
Достиженья складывать в портфель
Можно ясно видеть свой маршрут
Пролегающий сквозь грозовые фронты
Сквозь далекие седые горизонты
Можно следовать ему
        не сдвинувшись на фут.
Можно видеть правду без прикрас
Без условностей и всяких оговорок,
Совестью быть чистым как алмаз
Даже если вам, уж далеко за сорок.
Можно научиться видеть красоту
В каждом дне, ниспосланном всевышним
Можно поделиться этим с ближним
Заполняя в сердце пустоту.
Можно грешным быть, но видеть свет
В душах, очерствевших и убогих.
Можно спотыкаться, но менять дороги
Все-таки не стоит, право, нет.
Можно видеть Бога в мелочах
В добрых побуждениях соседей,
В свете окон, в дружеской беседе,
В незнакомых голубых очах.
14.11.2017