Разошлась погода не на шутку

Сергей Владимирович Козлов
Разошлась погода не на шутку.
Разрезвилась матушка метель.
Эх, хотя бы на одну минутку
Прекратилась эта канитель!

Замело. А мы на пол дороги.
Холодок сквозь ватник достаёт.
Замерзают и немеют ноги.
А ямщик всё песенки поёт.

Ох, сидел бы дома под иконой,
По привычке б, сочинял стихи.
Нет же, дёрнул бес меня в дорогу!
Знать наверно, за мои грехи…

Сумерки сгущаются сильнее
И всё громче слышен волчий вой.
Либо я живьём оледенею,
Либо стану хищникам едой.

Колокольчик плачет, не смеётся…
Вёрсты не мелькают, а ползут…
Наш Савраска медленно плетётся,
И так хочется домой, в тепло, в уют!

- Эй, Валера! Наливай мне водки!
Дай хоть перед смертушкой напьюсь!
Обжигаю горькой водкой глотку.
Да тихонько Боженьке молюсь.

Вдалеке окошки засверкали.
И как будто не было беды.
Не уже ли всё же доскакали
С Господом, до первой, до звезды…
12 янв. Пт. 2018г.