Эхо

Лилия Мамлеева
В поля, украшенные снегом,
Бежит задумчивое эхо
Корявым солнцем по деревьям,
Качает ветки серым ветром.

И звоном - по горам, дорогам,
Звучит, кричит "Ну где ты, где ты?"
То ввысь летит, то - в речку, в воду.
Совсем не ждет оно ответа.

И упадет в ущелье с громом,
Камнями, глыбами и словом
Взовьется в небо голубое
И там лишь встретится с тобою.

3 марта 2005 г.