Фотоснимок

Иван Ломалов
         ФОТОСНИМОК

                1
С людьми, что делает курорт? –
Вопрос, как видно, спорный.
Меня чуть-чуть смущает рот –
Размер его и формы.

Вначале странность не видна –
Хочу понять причину…
А ведь из женщин двух – одна
Походит на мужчину.

Холодный бриз кидает в дрожь
Фантазии поэта.
Играет блюз осенний дождь,
Спугнувший бабье лето.

Дивлюсь на кадр, на дам, на жизнь,
Подняв очков оправы –
Вот вам, друзья, и феминизм,
И западные нравы.

Любовь не ведает границ –
Кому какое дело…
Лишь выдают овалы лиц
Особенности тела.

Целует ветер щёки плит,
Размазав мыслей копоть.
Придётся делать общий вид
И с фокусом работать.

На заднем плане взять акцент:
На том, на сём, на этом.
Ведь я «БГ» корреспондент –
Раскрашу время цветом…

                2      
               
Фотограф замер, замер мир –
Объятья, жесты, лица.
Пусть чувством радости эфир
Наполнит заграница.

Веками вымощен причал,
Что росами умылся.
Он волны памяти качал
И яхты возле пирса.

Молчал угрюмый океан –
Он помнил доки, верфи.
Он видел, как во весь экран
Снимают леди селфи.

Вся наша жизнь – большой круиз,
Во времени движенье.
«Внимание, улыбка, чиз –
Остановись, мгновенье…»

                30.12.17. – 02.01.18.