А жизнь опять не получается

Владимир Архангельский Киров
А жизнь опять не получается,
Хотя мне это не впервой.
А рок судьбы, как злая палица,
Уже над самой головой.

А счастье снова – по касательной –
Меня обходит стороной.
Н где же он, мой круг спасательный?
Пуст океан передо мной.

Выходит, не на что надеяться,
Мои мечты – как миражи,
И не могу я красну девицу
Дурман-травой приворожить.

И вновь ищу своё спасение
В неровном почерке пера.
В моём саду цветы осенние
Угасит снежная пора.

Луна, соратница неверная,
Мелькнёт сквозь просвет облаков,
И я пойму тогда, наверное,
Как далека моя любовь.