Белый в стае чёрных лебедей

Кэтрин Макфлай
Как будто сотня брызг прибоя
в осколки разобьётся песня.
Купайся в ней, да только здесь не
ищи предвечного покоя.

Я прочь мечтою улетаю,
как будто птицей белой в стае
полночно-чёрных лебедей.
Непониманье лишь расплатой
тут может стать душе крылатый,
не станет свет души тусклей.

Ты странник, и разбит твой компас,
но сердцем и душой ты счастлив,
не сбит с пути. Просох дождь, час лив.
И лишь пастух овец кругом пас.

А ты всё шёл, вперёд смотревши.
Ты стоек к боли напоказ,
раним внутри. Заря алев же
внушала трепетный экстаз.

Искал ты истину сквозь время,
сказавши гордо перед всеми,
что их никак ты не скромней.
В ответ услышав: «Эх, наглец ты!» –
Сказал ты: «Да, таков я с детства!
А истин столько, сколь людей...»