Черный чай

Ирина Погодина
чёрный чай
с двумя ложками сахара в чашке,
не размешанными до конца.
вкусный ужин,
что стоит на подоконнике с вазой,
и графин кипяченой воды у окна.
белые шторы,
пакеты на кухне,
вилки, ложки,
газовая плита,
об которую больше ты не обожжешься ,
и что не будет больше мозолить глаза.
Своя атмосфера, тёплый дом и очаг,
который стал чужд, но так же родной.
Почему все стало для нас по иному?
почему мы все зарыли на дно?
почему больше нет пакетов на кухне?
а может и есть? иль пропали уже?
ты не знаешь ответ на бытовые вопросы,
которые стали частью в твоём бытии.
все позабылось,
все как-то иначе.
больше кухня и дом не мозолят глаза.
и не помнит твоя голова сколько ложек
в чай кладётся,
и надо ль мешать до конца ?