Ветерок, ветерок прилети

Тофик Сагбатов
Ветерок, ветерок прилети
К нам на север из дальнего юга,
А то в мае всё время дожди
Всё не выйдут из нашего круга.

Прогони ветерок, прогони
Эту чёрную майскую тучу,
И на лето тепло сохрани,
Не хотим возвращаться мы в стужу.

Ведь и зелень наш радует глаз
И сады зацвели аж в апреле,
А в окошко смотрю я сейчас
Словно птицы назад улетели.

Лишь дожди, воронье и собаки,
Да бомжи распивают вино,
А потом всё доходит до драки
Так наглядно, как в нашем кино.

Ветерок, ветерок прилети,
Разгони ка ты тучи по свету
И тепло с юга нам принеси,
Ведь готовимся к раннему лету.