Вечер в доме даме

Дмитрий Шеншель
Я ждал, когда погаснут свечи,
Чтоб твою тайну лицезреть.
Лишь теплый дух от зимней печки
Сейчас впитает тот секрет.

Ты, сидя в кресле, чутко слыша,
Читала что-то на листах.
Всё поглащая, крепнет "крыша"
И дума на твоих плечах.

Я стал напротив, у застенка,
Смотря движенья твоих губ,
Безмолвным чувством восхищенья
Я покорялся от недуг.

Ты резкой львицей подскочила,
О, скромница моя, и вдруг
Со мною счастье разделила,
Порвав забвения тонкий круг.

Я помню тот прекрасный вечер!
Все в памяти моей светло!
И я до смерти обеспечен
Твоим дыханьем и теплом

10.I.2018