Золотая полоска заката

Ксения Рондине
Золотая полоска заката
И туман средь горных вершин.
Неразгаданный, непонятный
Этот мир, где всегда ты один.

Но печалиться этим не стоит:
Лучше к берегу моря прийди,
И войди в его пенные воды
И приляг на гребне волны.

Он подхватит тебя как руками,
Успокоит, утешит, поймет,
Заживит все былые раны
И спокойствие в душу вернет.

Но, смотри, не шути с ним, мой милый,
Ведь стихия не любит обид.
Будь с ним ласковым, добрым, правдивым,
И Нептуном не будешь забыт.