Жажда

Неонилла Михайловна
Иссохшим ртом дождя просила усталая земля,
Но отвернулась Божья милость и от людей,и от зверья.
На жаркий ветер замахнулся, да нету сил...
Бессильно свесил ветви-руки в саду кизил.
И воробьи, разинув клювы, комками пыльными сидят,
Цветы, сожженные жарою,не радуют нам взгляд.
И грациозно извиваясь, опасно чешуей блестя,
К засохшему источнику ползёт змея.
И пыльная трава, печально шелестя,
У Бога просит: "Дождя, дождя, дождя"