Зима

Юрий Кирьянов 2
Начались морозы, холод на дворе.
Будто пухом лебединым всё окутала зима,
Белою одеждою нарядила лес,
Намела сугробов снежная пурга,
Снежные просторы радуют меня.
Словно это сказка к нам пришла сюда,
Сказочный Морозко колдовал с утра.
Красота природы – радостно душе.
Здесь зима с санями ездит по земле.
Время наступило людям для работ,
Время для забавы, время для забот,
Время испытаний – время холодов!
Время людям кланяться ветрам,
Время для работы культовым богам!
2016