Невозможное

Анна Сэктрин
Ну, что сказать...Пора.
Пора идти в долгий путь.
Пора собрать свой багаж.
Надо скорей, - могу уснуть.

Пока ещё имею силы,
Пока не сдался до конца,
Пока душа, хоть каплю, но жива,
Начну я складывать багаж.
Пока не стало слишком поздно,
Не потерялся в пустоте…

Возьму процент амбиций,
Кусок достоинства…
Тут где-то завалялось самоуважение,
Побрал бы его чёрт! Оно так часто исчезает...
Возьму воспоминания, -
Разве они не исчезают?

Хочу взять изменения,
Произойдут которые в последствии со мной.
Надеюсь, изменюсь.
А если нет, -
Тогда от груза и несчастья
Надвое согнусь.

Я всё сложил?
Наверное, я что-то очень важное забыл…
О чём не говорят,
О чём не думают вокруг,
Что только ощущается
И чувствуется иногда да вдруг,
Что редко встретишь в людном стаде,
Что не поймёшь сначала, сразу,
Что нужно разглядеть,
Что в принципе и невозможно…

А пелена покрыла глаз наш,
Оставила на сердце след…
Вот скрылась, - и как будто легче!
Но как сейчас понять, кто правый есть?

Людская мешанина
Всех под одну гребёнку подложила.

Сиди и вечно думай, где она
Прекрасная любовь моя.

Хотелось мне любить вокруг себя людей
И чуять яркость жизни,
И понимать, что счастье рядом,
Что я не зря тут жив,
Что радоваться надо,
Что следует любить их всех,
Но прежде научиться делать это самому.
Мы не умеем этого совсем;
Никто не обучал,
Лишь глаз нам закрывал
На столь важнейшее
Огромному дрянному миру дело.