Адам...

Валерий Гурков
***
В застывших тенях тишины
Зима, снежинками витая,
Пыталась загасить огни,
Что маяком к воротам рая.
Но, я успел! Успел. Успел…
Успел плодами насладиться.
И не жалел Амур вновь стрел,
И стыд всё жёг вдали зарницы.
Жаль изгнан был за то из рая.
Теперь гряду по воле звёзд,
А рядом милая, родная!
В лохмотьях вся и сонме слёз.