Журнал Корни, Латвия, 3. 2017

Студенцова Ольга Андреевна
Ландыши.

Головами качают,
словно подманивают.
Колоколами церковными
тихо позванивают.
К земле склоняясь,
горькие слёзы роняют на травы,
слушая шёпот
ветра тенистой дубравы.
Слушая стоны,
лежащих там,
под корнями.
Боль живых принимая,
переживают сами...
Боль матерей,
потерявших детей не по сроку...
Боль отцов,
не пришедших к родному порогу...
Боль сыновей,
что в земле --
их уже не зови...
И дочерей,
не дождавшихся первой любви...
Так кивают цветы
в такт сердцам,
что стучать перестали.
Что под пули легли,
не желая ни славы,
ни стали...