Василию Кучину

Раиса Викторова
Не попрощавшись, Вы ушли из жизни,
Ни слова, ни намёка- ничего...
Лишь безнадёжное: "Скоропостижно"...
Дошло вчера до взора моего.

Как много Вам всего недосказала,
Стихов я Ваших новых не прочла,
Но ведь тогда я ничего не знала,
Что Ваша жизнь на волоске была.
 
Мне больно  сознавать, что на странице
Не вижу я Ваш яркий светлячок.
Всплывают лишь друзей любимых лица,
И нет средь них ни Вас, ни Ваших строк.

Я знаю: Бог отмерил нам дорогу,
Кому короче, а кому длинней.
И, покоряясь этой воле Бога,
Пройдём мы то, что он отмерил в ней.
 
Но как бы ни была судьба сурова,
И боль разлуки ни была горька,
Останется со мною Ваше слово
И Ваша родниковая строка!