Снег

Светлана Благинская 2
Снег – дыханье неба,
Выси, слёзы с инеем,
В нем таятся ветры,
Чтоб узоры дивные

Вытянулись куполом
Крышам в очертанье, -
Стелят землю сутками
Душу жжёт признанье:

О мечтах далеких очень
К ним шагов, что не сбылись.
Пой снежок – в глухие ночи
Звонко плачется каприз.