Тобольская зима

Корнилов Алексей Юрьевич
Когда январским утром, на мороз.
Еще темно. Выходишь. Минус тридцать.
Щипает щеки, подбородок, нос
И никуда не надо торопиться.

И греет шапка-зимушка песцом,
И рукавицы связанные мамой.
Дубленка, что подарена отцом,
А на ногах кисы с прострочкой алой.

Шагаешь никуда не торопясь,
Морозный воздух радостно вдыхая.
А под ногами чистый снег! Не грязь!
Скрипит искрясь и серебром играя.

Скупое солнце из-за Иртыша встает.
Короткий день сибирский начинает
С того, что золото Софийских куполов
На город ярким светом разливает.

Тебя люблю – Тобольская зима!
Люблю твои снега, метели, вьюги!
Пусть не с тобой сейчас, но знаю я,
Не будет лучшей у меня подруги!