Полёт

Алеся Марамыгина
Часы пробили. С тихим треском,
Но с редким, резким, колким ритмом
Взлетают веско
Цветные стрелки
Под небо серым алгоритмом.

Взлетают стрелки. Мир поблёк,
Но небо знает, небо слышит:
Бог зажег
Искрой свечу;
И в небе
               пламя января
Свободно дышит.