На шоу Якубовича Я могу!

Михаил Шариков
О том, что человек
          настолько совершенен,
что может совершать
          почти что чудеса, -
мы часто верим вскользь,
          но каждый себе верен,
считая, что и в нём
          есть чудо-полоса.

Желая показать
          возможности на деле,
их Якубович взял
          на шоу «Я могу!»
И мы, разинув рты,
          глядим, как на пределе
возможностей своих
          такое люди гнут!

Один ломал болты –
          десяток за секунды,
минута сорок и –
          все десять пополам.
Зачем он их ломал
          и на какие нужды –
такой секрет его
          совсем неведом нам.

Другой мужик рекорд
          для Гиннеса поставил:
в бассейне под водой
          почти девять минут
сидел и не дышал,
          переживать заставил
людей, кто в зале был
          и что к экранам льнут.

Потом девица змей
          на ощупь узнавала,
всех удивляла чем? –
          гадливости в ней нет.
Народ почти рыдал,
          когда она ласкала
отвратных гадов тех,
          страшат что белый свет.

Один слепой герой
          объехал автостопом
почти весь шар земной,
          забыв про свой недуг.
Понятен был порыв –
          не звать же остолопом
того, кто хочет знать:
          кто враг ему, кто друг.

Особенно хорош
          и зрителям приятен
был юный музыкант,
          ах, как же он играл!
Ста инструментов был
          язык ему понятен,
большой талант и труд
          он миру показал.

Когда талант – для всех,
          а труд – невероятный,
ладони жадно ждут,
          чтоб выразить восторг.
Слова читать с конца –
          талант, но непонятный,
кому, когда, зачем
          словесный нужен торг?

Искусный тракторист
          ковшом своей машины
сумел налить вина,
          ни капли не пролив!
Такое мастерство,
          достигшее вершины,
зал тут же оценил,
          достойно наградив.

А вот девчонку жаль,
          родившуюся в цирке,
минуту на зубах
          смогла баланс держать!
И всё ради того,
          чтоб где-то в Индигирке
восторженно страна
          могла рукоплескать.

Признаюсь честно я,
          минуты восхищенья
экран наш голубой
          нечасто выдаёт.
Но в людях воля есть,
          вне всякого сомненья,
рекордов волевых,
          открытий каждый ждёт.