***

Даяна Боцьон
Она была совсем непримечательной -
Неаккуратный профиль, нос великоват.
Я видел девушек намного замечательней,
Её же образу я был совсем не рад.

И странны были все её движения -
Не то, что резкие, но грубые, с лихвой
Как будто с грацией были пренебрежения,
Когда её создали вот такой.

И взгляд её меня не очаровывал,
И губы, что покусанные в кровь.
Когда она Мир видела по-доброму,
Я в гневе рассекал кому-то бровь.

Но раз заметил за собой невнятное,
Как будто был в тот миг я в забытье -
Не знаю, почему же вдруг приятною
Её улыбка показалась мне.

Я наблюдать вдруг стал, стараясь незаметно
Запомнить каждое движенье её рук,
И взгляды на неё были секретны,
Мишенью чтоб не стать её подруг.

Стал нравиться мне смех её заразный,
Что слышен был уже издалека
И блеск в добрых глазах, как месяц ясный,
Играл, как в штильном отражении луна.

И с каждым днём, как только её видел,
Переставал изъяны находить.
Я даже мыслями боялся вдруг обидеть,
Словно защитник рядом стал ходить.

Она собой околдовала мысли,
Собой, непримечательной сперва,
А я не знал, что дальше ждать от жизни
И что ещё мне уготовила судьба.

Лишь в сонный час, когда найдёт дремота,
Наступит в мыслях наконец покой,
Ругал себя, большого идиота,
Из-за неё, мол, слабый стал такой.

О ней я мысли ставил под запреты,
Но днём, увидев её вновь,
Я был готов только за слабость эту
Лишь за неё рассечь любому бровь.

Я наблюдал за ней, "непримечательной",
И что-то было в ней, такой одной,
Что вроде те другие замечательны,
Но средь всех звёзд она была Луной.