Летучий кот

Лина Леклер
Летучий кот, конечно, редкость.
Не часто можно увидать,
Как он над домом по соседству
Бесшумно кружится опять.

Парит себе в сиянье лунном,
На миг зависнет над трубой,
И все магические струны
В душе звенят наперебой.

Мерцает тускло черепица,
Внизу туман и чернота.
А может быть нам только снится
Полет летучего кота?

Быть может, тенью над подушкой
Кружит он в складках тишины,
И напевает благодушно
Ночные песенки луны.

09.01.18