В моём мире всех греет стужа

Дайон Хелл
Моя кровь на твоих руках,
Твоя кровь у меня в теле.
Ты остался лишь в моих снах, –
Ты лишь запах в моей постели.

Тихо в комнате воет ветер,
И в тише молчаливых стен, –
Я ищу во всем белом свете, –
Покой, чтоб разбавить тлен.

Медля, дым исчезает из лёгких:
Я никак не пойму – почему
В странах, как ты далёких,
Не нарадоваться всему.

Ты лишь волны, что бьют о причал,
В далёком, чужом именъи.
Ты пылинки на тонких плечах,
И луна, что не любит затмения.

В моем мире всех греет стужа,
Снег горячий, и жаркий январь, –
Год за годом твердят что нужен,
И в конце добавляют "Тварь".

В моем мире всех греет стужа,
Где по долгим китайским стенам –
Всё все время твердят "Нужен",
А в конце добавляют "Не нам".