монолог пьяного Деда Мороза

Николай Сыромятников
*
"В  снежной  мессе шёпот  Бога...
Лики,  веси, радость  слога...."
А.Ч.
*


успокой меня, милая, снегом осыпь,
не насытился я, помоги, Карменсита!
заблудился, себя не могу погасить
уступить не могу и напиться досыта...

как хохочет холодное солнце пятном,
как шевелятся иглы заснеженных елей...
всё бесцельно, ты тоже узнаешь потом
отчего все берёзы во сне побелели...

оставайся в затерянном этом раю,
разговаривать будешь со снегирями
на придуманном небе, на самом краю,
где рябина не кажется кровью багряной...

12.01.18.