По убавилось прыти

Николай Борзаков 2
По убавилось прыти,по убавилось!
Наступили другие совсем времена,
Но увидеть картину представилось,
Как я встаю не в свои стремена.
Сам себе задаю я вопросы,
Ведь правдой была,жизнь другая моя,
Но отсырели вчера папиросы,
И остыли у неба края.
Где удачу свою я посеял,
На закате своих лучших дней,
От чего же так вечер повеял,
Над тоскою не сжатых полей.
То единственное,что я в жизни любил,
Похищено было судьбою однажды,
Ну конечно это я заслужил,
Вечно идущий дорогою страждущей.
У правды есть свой предел для души,
А у грешников нет ,и в помине,
И стучатся ко мне строчки в тиши,
Алым шарфом на далёкой  чужбине.
Я гордец избравший мечту для себя,
Земной восторг,и горькую славу,
От чего же ты плачешь любя,
Пьёшь со мной злую отраву?
А начиналось всё с пустяка,
Глухая боль,и мучительный образ,
Не смотри на меня с высока,
Голубая небесная обрезь.
Я живу, и денег не трачу,
На ту, которую я полюбил,
Но зачем, я тоскую,и плачу,
По той, у которой я сердце сгубил.
И безнадёжно подавлен восторг,
С кем,и когда я состарюсь,
И по ночам начинается торг,
С тем,что от жизни осталось.