Соколица

Линн Итил
Что ты ходишь по-над морем,
Снежногривая луна?
Я опять, с судьбою споря,
Чашу ночи пью до дна.
Нелегко во сне забыться,
Невозможно не лететь -
Золотая соколица
Разобьёт любую клеть.

За влюблённость платят песней,
Но за мудрость платят болью.
Пусть же древо мира треснет,
Если что-то песни стоит!
Разве я твоя царевна,
Разве я нежнее лани?
Сколько в тишине душевной
Недопрожитых желаний?

Сказки с разными концами
Одинаково важны,
Мы страницы пишем сами,
Выбирать пути вольны.
Ветер, ночь и запах гари -
Так дорога пролегла.
Ты найдёшь меня по паре
Перьев, сброшенных с крыла.

Сколько в тишине душевной
Недопрожитых желаний?..