***

Елена Леготина
Милый страх,
Для меня ты конечно рыжий.
С лёгкой ухмылкой в губах.
Шкодливый Лис, иногда даже бесстыжий.

Вижу я, ты уши свои навострил,
Словно стальные антенны.
Планы уже расчехлил,
Отворил свои серые стены.

Медленной поступью ко мне приближаешься,
Стараясь случайно все не спугнуть.
Тёмными лапками мне в душу взбираешься,
Коварный свой план провернуть.

На мгновение, у тебя все получается,
Сердце моё ты собою заполнил.
Оно вдруг часто забилось, словно бежит, спотыкается.
На миг показалось, что ты победил.

Но вдруг, все умолкло...
В тишине смогла вновь к тебе приглядеться -
Ты же мой лис, рыжий и ловкий.
Просто решил пошалить, притереться.

Рукою своею тебя я поглажу,
Ты ведь частичка меня.
"Рыжий глупыш, тебя я не брошу!
Я знаю, я принимаю тебя."

Сказав тебе эти строчки,
Ты вдруг в тишине растворился.
Я двигаюсь дальше, вить своей жизни клубочек.
Ты, Лис мой, со мною, ты приручился.