Место, где ты родилась

Дайон Хелл
Место, где ты родилась,
Где впервые пошла учиться,
Где первым другом обзавелась,
И начала поздно ложиться.

Место, что помнит все страхи и боль,
И что грусти совсем не знает.
Это там, где на всю тебя сыпали соль,–
Там, где каждый тебя обвиняет!

Это там, где родные дарили тепло,
Там, где дети играли в прятки,
Там, где всё, что когда-то тебя обожгло,–
Показало, что ты в порядке.

Место, где тебе не хватало надежд,
Где, казалось бы, воешь волком,
Показало каждому из невежд, –
Из кого будет больше толку!

Это там, где дороги сходят сума,
Где на свалках играют детишки,–
Показало, что не выдержишь ты сама,
Как написано было в книжке.

Место, где поезда опоздают опять:
Если вдруг ты захочешь вернуться,
Будет сильно и долго ждать,
Если поезда не столкнуться.