Ум за разум

Людмила Преображенская
Разум
Виктор Тарабурин 2 (http://www.stihi.ru/2018/01/12/7874)

"И чему же учат в нашей школе - До сих пор скрывают, есть ли разум...
И подкралось медленно сомненье, Если был, куда девался разум..."
 
Ум за разум
 
Представьте цепочку событий
В гипотезах наобум,
Под елкой нашли Нефертити,
Череп и сгнивший костюм.

В царстве египетском среднем
Разум был не в цене,
На баб одевали передник
И гнали сразу к плите.

А вякнешь, так сразу стервоза,
Под плетью и станешь угрюм,
И человек в симбиозе
Терял потихонечку ум.

Не нужен разум напрасный,
Как брошки для дикарей,
Блеском смущает он страстным,
Потом упрекнут "прохиндей".

Цепочки событий как нити,
А ум у гормонов в плену
И каждой весной Нефертити
Разум твой тащут ко дну.