Просто мысли заплутали

Лена Иванцова
Нет такой энциклопедии,
И репетиторы этому не учат...
Душам совсем не нужны исследования,
Они всё и так знают... был бы случай.
Вне реальностей, рядом с мечтами
Часто
Неслышно смеётся счастье..
Не обращай внимания,
Просто мысли заплутали...
Местами...
А сколько нежности в твоём голосе? Сколько?
Килограмм? Или два кило?
Если сердце разбить в осколки,
Сможешь ты вновь собрать его?
Ты - кардиолог? Верни мне сердце.
Погреться...
Заверну его в твою нежность,
И всё хорошо, как в детстве!..
Удивлению нет предела.
Да и какое ему дело?
(Этому удивлению)
Вот бы в миг всё и по щучьему велению,
Как у Емели на печи...
А то кричи, не кричи.
Не ромашка,
Чтобы лепестки обрывать
И гадать.
Хотя даже самолёт из бумажки
Умеет чуть-чуть летать...
Вот так просто:
Вчера дети, и скоро взрослые.
12.01.18