Вдохновенье

Дайон Хелл
Вдохновенье приходит со светом,
И уходит оно с темнотой, –
Кто же выдумал клевету эту?
Вдохновенье сочтется с мечтой!

Когда в тьме лучик света найдется,
Ну а в свете виднеется тень,-
Лишь то вдохновеньем зовется:
Когда за ночью следует день.