Ручка

Александр Фоменкоо
Ручка – оружие заземления,
Чтобы из тела душу не выбило.
Быть сразу ярче, упорней, смиреннее
Поможет всегда отсутствие выбора.

В одном и шпага, и С400,
Только наводка не подкачала бы,
Суровей ракет фразы и вымыслы,
Строчки, в которых ни капельки жалобы.

В небо салютом лупит без промаха
Стержень с мастикой в трубочке пластика…
Скоро запасы закончатся пороха,
Страшно смеётся соседская свастика.

Мир управляется рыжими струнами,
Дни, прибавляясь, бессовестно катятся.
Заговор дружбы славянскими рунами
Кровью прописан в теле и в матрице.

Ручка – оружие безысходности,
Пауза смысла после пощёчины…
Свет в состоянии профнепригодности;
Слишком собою все озабочены.

Тьма наступает! Но нет, не снаружи.
Беспомощно в ночь не плачь, не смотри;
Здесь вещи творятся страшней и хуже,
Тьма пожирает всех  нас изнутри.