Надо быть, а не казаться

Вячеслав Тихомиров
В жизни часто очень сложно,
От соблазна удержаться.
Забывая, что есть лозунг:
Надо быть, а не казаться!

Кто- то хочет как мужчина,
Перед слабыми подняться.
Только помнит вот не каждый:
Надо быть, а не казаться!

По крутым идем ступеням,
На вершину чтоб взобраться.
Но вершины нам напомнят-
Надо быть, а не казаться!

Очень часто способ ищем,
Нагрешить, но в рай пробраться.
А в раю висит табличка:
Надо быть, а не казаться!

Каждый верит, что он личность,
И не надо надрываться.
Только жизнь барьеры ставит,
Надо быть, а не казаться.

К власти ты пришел и страшно,
Самому себе признаться.
Не прошел проверку властью-
Надо быть, а не казаться.

Мы идем по жизни с песней,
И причины нет скрываться.
Настоящие мужчины -
Будем быть, а не казаться!