Публичный дом кинотеатра

Юрий Чередниченко
Публичный дом кинотеатров
Есть новой веры абсолют.
В нем контингент
           для психиатров
Кинопродюсеры куют.
Закономерность прейскуранта
Определяет кинозал,
Когда убожество таланта
В киностоловых правит бал.
Искусство списано с натуры
Нелепых чувств и серых схем.
О, где вы, мастера культуры?
Уже не спрашиваю: с кем?
Перед иконою валюты
Склонился вещий режиссер,
Произведенный в лизоблюды
Непревзойденный стриптизер.
Живу я отзвуком прошедших,
Раскритикованных времен,
Безумцем между сумасшедших
Врачом залеченных имен.
Муть бесконечных сериалов -
В один конец Судьбы билет.
В огнях протухших кинозалов
Рыдает зритель:
             дайте свет!