Прошёл я в жизни огонь-воду...

Леонид Григорьевич Жуков
Прошёл я в жизни огонь-воду,
А трубы, правда, обминул,
Хоть в одном классе по два года
Слоновью спину свою гнул,
И на медаль-то золотую –
Пропал отличник из меня.
Да я не ставил цель такую,
Хоть всё ж учился без ремня.
По-нынешнему – репетитор,
Что приглашён отцами в дом.
Читал романы ночью хитро –
Под одеялом с фонарём
Завел знакомство с Мопассаном...

13.12.08/сб., 3:30-04:30