Человек

Владислав Владиславович
Физические боли есть ничто
В сравненьи с горем трепетной души
Готов ли испытать тот, кто
Разнится с миром страха и вражды
Непонимания и вечной жалкой лжи
На порванных страницах прошлой правды
Где быть не может социально равных
В унылой, богом забытой тиши

Где правит статус, а за ним гордыня
Стоит первостепенно, словно имя
И главным образом нам представляет это "я"

Которым человек, довольствуясь столь рьяно
Внутри не терпит годы ничего
Такому, откровенно, повезло
Из мира прежнего не выйти слишком рано
И жить лишь тем, что с рождества дано
Подобно вымершему забытому виду
Которому воспели панихиду
В неведении жить разрешено
В спасительном незнаньи: где, когда?
Настигнет их неведома судьба

В отличьи от практических людей
Которых ныне только убывает
Которых совесть вовсе не терзает
Живущих в праздном мире новых дней
И губящих себя одной лишь мукой
Над честью собственной бессмысленной порукой

И в назидание тем бременем сырым
С которым  жизнь приобретает явну краску
Изгои отчуждения свою касту
Являют главным замыслом одним:
Есть человек, отдельный от себя
Души своей и мертвенного тела
Сознания в итоге покоря
Лишившийся единственного дела-
От общества искать себе спасенья
От голоса внутри упокоенья
Терзающих его день ото дня
Лишиться мыслей в тихой яви сна.

И вот он- человек без всякой мысли
Он высшее созданье лишь тогда
Когда страдания снаружи все повисли
И радости, и страхи никогда
Не тронут более сознание без крова
Нашедшее вовек себе покой
Сквозь пепел дней, животный вой
Нашедшее весь мир заместо дома

Тот человек всегда есть ниже тех
Слугой кто преданным живет земных утех