я пищу тебе письма

Михаил Просперо
...я пищу тебе письма
пишу на каком-то холодном вокзале
я пишу тебе мысленно
мы ведь с собой ни бумагу, ни перья не взяли

мы не взяли с собой
даже нашу любовь
на дорогу
ведущую к Богу

...я пищу тебе письма
и ты напиши мне, пожалуйста, тоже
и скажи о единственном
о невозможном уже, но ведь в письмах и это нам можно

мы не взяли сюда
даже наши года
на дорогу
ведущую к Богу


...я пищу тебе письма
и теперь мы плывем по реке, по течению
и вода светит искрами
и на тебе твоё платье любимое и ожерелье вечернее

мы неведомо где
отражаясь в воде
на дорогу
ведущую к Богу

...я пищу тебе письма
и ты напиши мне, пожалуйста, тоже