В зимнем мире

Батлер
Всё в зимнем мире как-то врозь.
И всё гуртом.

Хрустальная ночная ось
Стоит крестом.

В печах ретив, как резвый конь,
Как волк суров,

С рычаньем щёлкает огонь
Орехи дров.

На синих стёклах хохлома
Наоборот.

За ними — вьюги пламена,
Звоноворот.




*


Рождественское сердце
Висит на ветке.

От всех апчхи
В шкафу у нас таблетки.




*


Звездочка сорвалась,
В море далеком шипит,
Лампочка в небе зажглась.
Спи.

Вздрогнуло мёрзлой рукой
Дерево с мёдом в крови
Нынче такой ледяной.
Спи. 


*



Созерцаешь  кино,
Эльфы варят его,
Источает экстаз
Мокрый камень их глаз.

Далеко плывет струг,
Терпеливо летят
Гуси-лебеди рук,
Выкликая закат.

В балках нет ни следа,
Словно вымерли дни.

Глубока ли руда
В тихой вечности?

Спи.