Квартальный отчёт

Ирина Барбарисова
Горизонталь в бесконечных таблицах.
Квартальный отчёт ты готовишь опять.
Так год за годом, отчётности жрица,
В цифрах вся жизнь проходит твоя.

Сводишь балансы, считаешь налоги,
Требуешь точности Ты от коллег.
Каждый отчёт приносит тревогу:
Всё ли там верно, ошибок ли нет?

По магазинам и кофе с печеньем.
Нужно расслабиться, нервы беречь.
После отчёта вздохнёшь с облегченьем.
Ношу тяжелую скинешь ты с плеч.