К. Маковский. 144. Каир. Жанровая сцена

Дмитрий Ахременко
Кофейня на краю Каира,
Пусть кажется она простой,
Нет здесь изысканного пира
Лишь только истинный покой.

И тихо разговор заводят
Все те, кто заглянуть решил,
И прелесть ласковых мелодий
Подарит сердцу новых сил.

И кофе терпким ароматом
Пленяет душу в сотый раз,
Здесь нет ни бедных, ни богатых,
Все люди здесь равны сейчас.

Любой способен насладиться
Напитком, что здесь подают,
Душа опять поёт, как птица,
Храня лишь Радость и Уют.

Кофейни молодой служитель
Подать им кофе вновь готов,
И нет здесь тягостных событий,
Не слышно здесь обидных слов.

А разговор неторопливый,
Что гости меж собой ведут,
Весь полон нежного порыва
И Счастья ласковых минут.

Кофейня города большого,
Вся красота таится в ней,
Здесь слышно сказочное слово
В плену торжественных страстей.