Ожидание того, кто на мягоньких лапах

Лия Пьянкова
Всем домашним, любимым питомцам, уже нас покинувшим.

Холодна эта зимняя ночь, но немного,
Снег не падает, тихо и томно кругом.
Я давно уж не видела звезд небосвода,
Изморозь тоже, редкость пока за углом

Сонных, темных домов, не умеющих плакать,
Не умеющих даже, понять, как болит,
Ожиданье того, кто на мягоньких лапах,
Никокда не пройдет мимо, не замурчит.

Здесь мой дом, мои близкие спят, я не буду
Их будить своим плачем по мертвой душе.
Я открою окно , помолюмь злому худу.
Пусть же мерзнет на ветках оно в кураже