изначально

Светлана Петрова 12
На далекой стороне,
У лесной сторожки,
Береза плакала во сне,
Роняя сережки.
Виделся ей дивный сон-
Где-то дуб могучий
и в березу он влюблен,
К ней спешит сквозь тучи.
Все шептались там они,
Листвою касаясь,
И цвели в душе огни
в любовь превращаясь.
А невзрачный рядом клен
Горевал печально.
На нелюбовь был обречен,
Изначально.