Катюша

Владимир Яцинский
«Бессмертный полк» маршировал к Кремлю,
В его шеренгах шел и я с табличкою,
Какой-то парень вдруг запел в строю
«Катюшу», песню русскую, привычную.
И с юных лет известный всем мотив
И те слова простые, не военные,
Нас, незнакомых, вдруг объединив,
Превознесли себя в особо ценные.
И песня забурлила, понеслась
Над всеми транспарантами, портретами,
И к небу синему неспешно полилась,
Вздымая голубей над парапетами.
Пройдет зима, опять придет весна
И зацветут всенепременно груши,
И вновь пройдет колонною страна,
И где-то так же будут петь «Катюшу».
Споет такой же паренек простой,
В каком-то незатейливом кепарике,
Сердца заставив биться с частотой
Без всяких рюмочек и без стопариков.