славный малый на рассвете

Бе Лка
прикорнул на парапете,
чу! - блюстителей патруль -
"ты по Што здесь, и откуль?" -
"за селёдкой послан. братцы!
мне нельзя тут задержать ся"-
"кто ты? скажешь - али Што ли?" -
"я - Улитко, назван - Толей,
был отправлен за селёдкой -
ждёт меня приятель кроткий" -
"а занят чем ты, в самом деле?" -
"на той неделе - носорога клеил"
...
и, утомлённые беЗсмысленной тирадой,
чуть приоткрыли крышку дипломата -
а там - как на параде - мать честнАя! -
хромом и никелем бликуя и сверкая -
зубило, долото и скальпель жуткий -
"пройдём-ка, милый, с нами - на минутку!" -
под белы рученьки - во-след всходящему Светилу
был уведён Улитко через силу

P.S. не-до-умению селёдки нет предела -
и не дождавши сь, окончательно истлела ;-)

                2017.12.31