Под сенью клёнов ты мечтала

Серж77
Под сенью клёнов ты мечтала,
Стоял сентябрь на дворе,
О чём - то  думала, гадала,
Что загадала в сентябре?

Кому ты явно улыбалась,
Держа опавший лист в руке,
Для счастья нужно совсем малость,
Любить, в разлуке, вдалеке

Того, что сердцу люб и дорог,
Того, кто любит и любим,
Кто не допустит в душу холод,
Прикосновением своим

Согреет сердце он и душу,
С кем будет на душе весна,
Ну, а пока под сенью клёнов,
Стоит, мечтая всё она

Простая, нежная девчонка,
На вид ей только двадцать лет,
Небрежно вниз спадает чёлка,
Застыв с улыбкой на лице

Мечтает стать желанной, милой,
Под сенью клёнов, у реки,
Мечтает стать она любимой,
Касаться трепетно руки

Того, о ком сердечко бъётся,
С кем познакомилась вчера,
Не сомневается, вернётся,
Он к ней, у осени костра

Протянет руку и обнимет
Родную душу человек,
Невзгоды, раны все излечит,
Пообещает целый век

Любить тебя, залечит раны
Прикосновением своим
И вас накроют вдруг туманы,
Холодным саваном своим.

Костёр горел, туман клубился,
Вы вместе встретили закат,
Туман вечерний испарился,
Огнём желания горят

Глаза, уста в тот дивный вечер,
Он нежно взял тебя за плечи,
Он душу девичью обнял,
О чувствах ласково сказал.

Она, ему ответив взглядом,
Сказала: «Я безмерно рада,
Любовь до дна испить твою,
Скажу, спасибо, сентябрю

За всё, за встречи миг прекрасный,
Под сенью клёнов, у реки,
Мечтала, видно не напрасно,
Теперь рассеян след тоски

В моих глазах живёт надежда,
Пусть радость будет в них всегда,
Я буду чувственной и нежной
С тобой навечно, навсегда.